Штурман

В этой комнате стало тихо,
Слышу каждый свой длинный выдох,
Растворяющийся в тиши.

На ободранной плитке картина,
Пара пыльных старых пластинок,
Чтобы боль свою заглушить.

Но она же чернее ночи,
Этот страх как веревки кусочек,
Накрывает печалью шею.

По опавшим на улице листьях,
Я ищу хоть какой-то смысл,
Чтобы жизнь не стала мрачнее.

Я устал в темноте биться,
Как подранная в клетке птица,
Источая ползучий звон.

Я прошу, покажите дорогу,
Я лишь делаю новый промах,
Темнотою своей поглощен.

Я же знаю, что где-то на свете,
Может и на другой планете
Есть укрытие для меня.

И я буду в надежде думать,
Что я все таки тот же штурман,
И решенье могу принять.


Рецензии