Когда начинается дождь

Чем пахнет город, когда, наконец, начинается дождь?
Нет, не спешите ответить, пожалуйста, повремените –
Лучше скорей надевайте заслуженный свой макинтош
И выходите под дождь, под его серебристые нити.

Чем пахнет счастье? Примерно вот так же, как летом дожди –
Сладкой, холодной водой и прозрачными стёклами в окнах,
И осознаньем того, что у нас ещё всё впереди,
Всё навсегда впереди, пока Ваш макинтош не промокнет.)

Снова смеётесь? Конечно. Мне нравится Вас веселить –
Наши прогулки всё реже, и я оттого так скучаю…
Может быть к морю? Следить, как неспешно плывут корабли
На горизонте. А те, что приплыли, стоят у причала.

Пахнет гвоздикой и чем-то ещё – может, это ваниль?
Странные запахи реют сегодня у нас на причале,
Странная музыка, словно заезженный крутят винил –
«Мёртвые листья»* Косма́…  А давайте сначала?

Прямо отсюда, из порта, шагнём на полвека назад,
В запах гвоздики, ванили и в музыку старого джаза…
Чем пахнет город, когда начинается дождь, рассказать?
...Только, навряд ли, Вы всё ещё ждёте такого рассказа.

*Les feuilles мortes - мёртвые(осенние)листья очень популярная в ХХ веке мелодия
Жозефа Косма


Рецензии
Мила, здравствуйте. Пожалуй, у каждого свои ощущения. Вы, очень талантливо, предложили свой вариант ощущений от восприятия города, дождя....
Всего доброго!
Радости дня!


Светлана Климашова Дерягина   27.06.2020 09:51     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Светлана!
Очень люблю летние дожди.
Радости и удачи Вам!

Мила Тихонова   28.06.2020 09:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.