Больше в облаках не увидишь пса

Необыкновенными в детстве могли быть все.
Не любил кто бегать тогда в росе?
Васильки охапками собирать.
Что же жизнь наделала, твою мать.
Больше в облаках не увидишь пса,
Что бежит, как будто спасается,
От дракона чёрного - туч грозы.
Только след усталости, да раздумьев зыбь.
Как крадётся старость и недосып,
Словно тень коварная на отшиб.
А забота - мышкины закрома,
Чтоб нора полна доверху зерна.
И душа прозрачная, тихо в стороне,
Вспоминает редко о белом псе,
Как спасался он от дракона гроз.
Ведь тогда всё было совсем всерьёз.


Рецензии