Бабушкин совет

Выйду в лето спозаранку,
а бабуля тут как тут.
- Майка, - скажет, - наизнанку.
Выверни,не то побьют...

Только я её не слушал -
много надо ли юнцу?
И плевали,было,в душу,
били чаще по лицу.

Не скажу,что невезучий,
просто счастья мало знал.
А про тот,из детства,случай,
даже и не вспоминал...

Нынче,с мудростью в соседстве,
понял вдруг на склоне лет -
надо,надо было в детстве
слушать бабушкин совет.


Рецензии
Зря же бабушка не скажет.
А приметам древним верь
Ведь деревне знает каждый:
Майка - очень хитрый зверь...
С улыбкой

Алексей Филиппов 9   05.07.2020 09:09     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв...

Виктор Грызенков   07.07.2020 20:08   Заявить о нарушении