Малавита

  "Кто людям помогает - тот тратит время зря.
   Хорошими делами прославиться нельзя" (с)


 — Шляпа, фетр и жабо
Кроя дорогого.
Вам, Почтенные, слабо
Разыграть любого?

По чужим, по чердакам
Лазаю украдкой, -
Да по самым "по верхам", -
Я ж - аристократка!

Дымохода узок лаз -
Берегу осанку.
Чую каждого из вас -
Чем не партизанка!

Собираюсь поутру
"Чебурашить" Генку,
Но культурно, - по нутру
Я ж - интеллигентка!

Не нужны мне для причуд
Фазы полнолунья.
И капканы по плечу.
Я, таки - шалунья!

Да и быть шустрей меня,
Кажется, неверно! -
Надаю-ка я ремня
Флангу браконьера.

Соболя..., но а шелка
Из забытой ткани.
Чтобы помнили, слегка
Мирно хулиганю!
*  *  *
 — Я слыву какой нельзя? -
Нестерпимо гадкой?!
Заскучала я, друзья,
С крысой и рогаткой.

Кто бы в двери постучал,
Разделил конфету.
Я под "лампой Ильича"
Стала б вхожих обучать
Светским этикетам.

Эх, достала б из ларца
Гостевые блюдца
Да поведала юнцам
О наследии свинца
В пору революций;

О царе и буржуа,
Диктатуре кляпа;
О внесении в "Журнал"
Пресловутой шляпы!

Ну повздорили, - быват, -
Не судите строго...
Вот уж пышет самовар, -
Гости у порога.
*  *  *
Ныне дел невпроворот
У Мудрёной сразу,
Чтоб на ужинах суббот
Удивить рассказом.

Интересна и умна,
Исторична Леди.
И всё чаще дотемна
Керосинка светит.

Хоть в конфетнице едва -
Рафинада крохи,
Но отныне не черства
Госпожа эпохи.

Стала нонче Шапокляк
Лирой увлекаться...
Вот в реальности бы, как
...В дни мультипликаций.

25 июня 2020г.


Рецензии
Ну, Вы и размахнулись, Алена - и Малавита, и Генка с Чебурашкой, и «лампочка Ильича», и буржуев не забыли. Забавно, интересно. Браво!

Хоть сегодня не суббота,
И бежать мне на работу,
Удивили Вы рассказом
Обо всем Мудрёном сразу...

Юра Крымский   15.03.2021 08:17     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Юрий, за подобный отклик...
С уважением,

Алёна Безпавлая   09.04.2021 11:39   Заявить о нарушении