На связи, Алтын

И снова Аллея заполнена эта
Парнями, кто смерть побеждал много раз,
И снова охапки цветов у портрета,
И снова прощается с Братом спецназ.

Какие слова - заповедное место,
Красноречивее слов тишина.
Геройский Погост - молчаливый и тесный,
Могилы, могилы... ещё вот одна.

Суровые парни, матёрые взгляды
Да сжатые губы с морщиной у рта.
И тихо звенят боевые награды...
А всё остальное теперь суета.

Отвага и честь здесь помножены с Верой,
Полощутся флаги над мрамором плит,
К могиле идут в тишине офицеры,
Бросая по-русски три горсти земли.

Твои дабл альфа всегда под секретом,
Но правду в полголоса грифом не скрыть.
И смотрит уверенно Брат наш с портрета,
Чтоб мы не боялись с достоинством жить.

И выйти в эфир бы, пощёлкав тангеткой,
Отправив запросы во мглу пустоты.
И ждать, что в наушнике будет ответка
Сквозь шум и помехи: «На связи, Алтын!»

© Сергей Ефимов


Рецензии