Перед весной

Что ты мучаешь стихи?
Не идёт, так не пиши.
Лучше вьюгою дыши
и замаливай грехи.

Стопку водки пропусти
перед тем, как щи хлебать.
О подружках не грусти,
их, что семечек в горсти,
только щёлкать и плевать.

Женщин больше, чем мужчин,
так природой решено.
Ты им друг и господин,
пьют не водку, а вино.

Думают: "Какой нахал
друг, как незаконный муж.
Хоть бы водку меньше жрал,
целовал и обнимал
в пику зимних вьюг и стуж".

Ты ей про свои стихи,
у неё одно - постель,
если так метёт метель,
будто ангелы глухи
и фальшивит их свирель.

Обними, застонет вдруг,
как в любовном сладком сне...
Им зимой кричит петух,
что зима спешит к весне.


Рецензии