Карандаш Карандашевич Карандашев

На полу  Ярила  лента.
Значит утро… Значит   бой.
С арматурой из цемента
Строить   вечное с тобой.

И скреплять, взяв скрепки – скобки…
Швы варить, смежая сталь.
Вон  картонные коробки!
В них вся местная печаль.

Строим  Идола из бревен,
Из колючки, кирпича.
Он был крив, но станет ровен.
Невысок, но каланча.

Будет страх вселять, лишь слово
С губ срыгнет  в туман Руси.
Не смешной, какой он клоун?
Любит газ и керосин.

Он Повыше, он  Милее!
Он на зависть всем  тем кто…
С ним зима пройдет теплее.
Он нужнее, чем пальто.

Пред ним костры  пылают,
Хоровод ведет круги.
И покорными телами
Начищают сапоги.

А в глазах его так нежно,
Словно жив и словно наш…
Деревянная надежда…
Карандаш, как карандаш.

Но рисует мир графитный,
Где величие  и рост.
Получается  рахитный,
Где и голод, будто пост.


Рецензии