Маша и капли

Поскакали капли по  дорожке.
Раз,  два, три, четыре, пять.
Побежали маленькие ножки
Поскорее дождик обогнать.

Перегнать нас хочет и хохочет.
Мы его сейчас перехитрим.
На коляску влезем – не замочит.
В ней тихонько с куклой посидим.

Заскучали капли без подружки.
Раз,  два, три, четыре, пять.
Разбежались все на небе тучки.
Солнце стало снова по небу гулять.

Загудели в небе самолёты.
Верно, тучек к морю повезли.
Лишь остались мокрые газоны,
И на клумбах улыбаются цветы.
26-06-2020


Рецензии