Ушлый муж

В зарплату пришёл на нетвёрдых ногах.
Жена, забывая про вежливость,
Включает на полную звук в двух шагах,
И требует выложить денежки.
     Достал он помятую пачку купюр,
     Ведя благоверную к зеркалу,
     Твои – видишь – там, не ори чересчур,
     А это – мои, а не Веркины.
Однажды под вечер к жене подошёл
Ответа ища под подолом,
Штанина торчит, как осиновый кол –
К жене за супружеским долгом –
     Пойдём, дорогой, покажу тебе я –
     Отвечу твоей же побасенкой –
     Вон в зеркале – видишь? Так эта – твоя,
     А эта – для Митьки-колбасника.
Но с ветхозаветных библейских времён
О долге мужчины есть мненье
У всяких народов и разных племён –
Кормить, одевать и спать с нею.     26.6.20


Рецензии