Ветер, тучи и травы

Ветер то с лаской, то с одурью
травы расчёсывать рад:
то наделяет свободою,
то заплетает в канат.

Странен "цирюльника" этого
непредсказуемый нрав.
Часто сгоняет для света он
тучи с небесных оправ.

После же, словно одумавшись,
туч нагоняет полки.
Часто он просто по дурости
рвёт, что попроще, с руки.

Как потеряет он стимулы
для похождений своих,
травы по-новой поднимутся,
плечи расправятся их.


Рецензии