Стой и беги

Мои кости состоят из металла,
Но хрустят как весенние ветки.
Гравитация, чтобы не улетала
Последняя надежда из клетки.

Лестницей трезвости и в постель,
Хроники Акаши на пластине.
Как не хочешь, меня не спасти,
О герой нафталиновых клиник.

Я резал вены и лил чернила
На листья безымянной книги.
Собака лаяла, но не любила.
Шум моря, бой. Посуды крики.

Между нами возник барьер,
Глухо навис гробовой плитой.
Виски с кровью и в бар вер.
Вопль грудь разрывает: «Постой!»

Занимался рассвет. Я в петле.
Саднили пальцы. Давило горло.
В агонии удушья я взлетал к тебе
И думал, что мне еще не поздно.


Рецензии