Жду ветерка

Ветерок умчался,
Предал вдруг меня.
В духоте остался
Перед ночью я.

Он всегда неверный,
По себе сужу.
И характер скверный,
Слов не нахожу.

С кем сейчас-с берёзкой
Иль с рябиной вдруг?
Иль волне заморской
Он сегодня друг.

Может быть он в роще
Шепчется в ветвях.
С ними ему проще
Говорить о снах.

Сколько же знакомых
Льнут вдруг к ветерку.
С молнией и с громом
Дружит всю весну.

Я сижу ,вздыхаю.
С ветерком жду сон.
Часто ночью ,знаю,
Вдруг бывает он.


Рецензии