Мяч

Мы играли в мяч с тобой,
Только мячик был с дырой.
Я его пинал легонько,
Но сдувался он тихонько.

Долго ты на мяч смотрел,
Наконец не утерпел,
Гавкнул резко, что есть сил
И летящий мяч словил.

А потом давай кусать,
Не хотел мне отдавать.
Я игрушку отобрал,
Выбил и вперед погнал.

Ты, чтоб мяч остановить,
Носом был готов словить,
Лаял и кусался,
По траве катался.

Побежал, помчался вскачь,
Прыгнул на летящий мяч.
Вышел казус тут один.,
Превратился мячик в блин.

При оказии такой,
Мячик был с большой дырой,
Отказался ты играть,
Так с мячом и стал лежать.

Июнь 2020


Рецензии