Ну что? Допрыгался?

Ну что? Допрыгался?
Или по-прежнему не дошло?
Сколько еще должно
Сгореть городов
Прежде, чем ты перекроешь газ?
Политика жизни проста.
Чтоб не упасть, ползи на самое дно.
Но
Прямо сейчас
Дно не так далеко,
Вернее так близко и тянет любого из нас.

Он надевает костюм, начищает ботинки.
Он неестественно гладкий до рези в глазах.
Он оформляет свой контур, как человек-невидимка,
И проявляется, глубже зарывшись в вещах.

Кто-то… Безликий некто… Шершавый, негладкий пластик…
И вдавлена кнопка движеньем простым без усилий…
Ты так старался вписаться… Так мучил себя… А ластик
Стирает на раз, не дождавшись «три» и «четыре»….

И что же тут скажешь? Ты чуешь врага, как собака.
Ты воешь, как волк, и скулишь, как щенок-полукровка.
И что же тут скажешь? Даже самая зверская драка
Обратно не вывернет искореженность мироустройства.

И боль так свежа, как охлажденное мясо…
И будет свежа всегда, и ничего не сделать…
Мы все доигрались! Неужели не стало ясно?
Хотели вершины мира. А надо было быть целым……

27.01.11


Рецензии