Сторож

Рыжик мой всю ночь гулял,
С Муркой звёздочки считал.
До утра сидел на крыше –
В доме же резвились мыши!

Лишь под утро заявился,
Тут же спать и завалился.
Вдруг над ухом слышит звон...
Притворился сразу он,

Вроде спит, чтоб не мешали
И к нему не приставали.
Неужели же не видно,
Что он спит... ему обидно...

Сторожил всю ночь он дом –
Тихо ночью было в нём?!
Это ведь его заслуга...
Ну, а то, что есть подруга –

Рыжик с нею сторожит,
За порядком же глядит?!?
А сейчас поспать бы надо –
Ночью будет вновь засада...

Но мешает Маша спать,
Хочет Рыжика поднять.
Вновь будильник завела,
Ближе к уху поднесла.

Одеялом кот накрылся –
Так он сильно разозлился!
Маше стало грустно очень –
Кот играть совсем не хочет.


Рецензии