Застыла бабочка

Скукожится листок,в нем спрячется росинка,
Над головою пролетит большая стрекоза,
Спит на плече андроида мальчишка,
Он Альфа и большая егоза.
И просто так в ветвях запуталось седое облако,
Кто нам теперь ответит на вопросы жития,
Молчат трибуны и молчат церковные хоралы,
Застыла бабочка на камне из небытия…



дети альфа-- родились после 2010 года, они другие
андроид -- робот-гуманоид наподобие человека


Рецензии