Яблонька

Ветвистая антоновка в саду росла
И сочными плодами нас осенью влекла.
Вырастил то дерево мой любимый дед,
Для внуков постарался, он был давно уж сед.

"Не дождаться яблок, мне скоро умирать,
Пусть радуются дети, как станут плод срывать".
Отрываешь яблочко - аромат в лицо,
Точно дед из прошлого нам выслал письмецо.

Разломило яблоньку в сильную грозу,
И разметало по земле всю ее красу.
Молодой саженец в том месте посажу,
«Вспоминайте бабушку…» - внучатам я скажу.


Рецензии