Кошка сидит всё лето

Книга, она о кошке,
ждущей свою хозяйку.
Кошку зовут Картошка,
что в голове – узнай-ка.
Старая бродит где-то,
лишь потеплело в мае.
Кошка сидит всё лето.
кошка не понимает,
как можно взять и кинуть?
В миске еды ни ложки.
Где эта бабка Нина?
Вся исхудала кошка.

Может быть в книге ложь, но
мокнут вовсю страницы.
Автор, ну разве можно
так на баб Нину злиться?
Если тебе и ладно,
книга-то не игрушка.
Хлопнула дверь парадной.
Вот же – идёт старушка!
Шаркает по ступеням.
Эта пятиэтажка –
горе больным коленям.
Вискас в пакете – тяжко.

Кошка на то и кошка,
чтоб не считать, как люди.
Лето? Ну, да, немножко,
часу ещё не будет.
Щёлкнет в замке задвижка.
«Ну, не мешай, Картошка!»

Это всего лишь книжка –
буквы, листы, обложка.


Рецензии