Небеса Руси

Небеса Руси - травные,
Ключевой водой влитые
В разноцветье лет пряное,
В бытиё быльём шитое.
Стародавний дух прячется,
Под пластами зим теплится...
А чуть тронешь, - он аистом
В глубину души вселится.

Велимудрая старь вящая
Засевает твердь зЕмную,
Орошая новь спящую,
Возрождая суть древнюю.
Распахнувши в мир ставеньки,
Из нутра дух плещется.
Неказист сруб старенький,
А войдешь -  весь светится.

Глубока старина светлая
Да чиста глубина скромная...
Зацвела у избы яблоней
Добродушная Русь исконная.
Небеса её - травные,
Ключевой водой влитые
В разноцветье лет пряное,
В бытиё быльём шитое...

***


Рецензии
Ой, первый раз такие мудрёные стихи читаю! Как замечательно вы написали, восторгаюсь!Т.

Татьяна Овчинникова Невьянск   05.03.2024 23:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.