Начертались строки на твою печаль...

                Вдохновение на стих Людмилы Светловой
                "Распустились за окном цветы...."


Начертались строки на твою печаль...
Мысли одиноких серебрят, что сталь...
Пробивают светом фары щит дождя,
Вечер не приметен, влагой холодя.

Тротуар загружен, под руку с дождём...
Наполняет лужи монотонный стон.
Ты бредёшь, дыханье заплетая в дождь,
Сердце трепыхает - никого не ждёшь!

И взирают окна капельками слёз!
Ты совсем промокла, заколотит дрожь...
Дождь обыкновенный, но лишь в нём уют...
Обожгло мгновенье - больше не придут,

Те, кого любила, кем всегда жила!
Время поглотило! К Вечности свела
Смерть своим напором, в клочья изорвав,
Жизнь твою, не споря, бренности придав!

Ночь разбросит звёзды, гладя Небосвод...
Свет Надежд ничтожный - Может он придёт?
Боль в душе примолкла...высохли зонты,
Спрятавшись за окна, расцвели цветы!


26 июня 2020 г.

г. Новосибирск


Рецензии
Ирина! Очень проникновенные и светлые,душевные Стихи! Всего Вам самого доброго!
Ирина.

Ирина Даршт   26.06.2020 17:47     Заявить о нарушении
Ирочка, благодарю Вас за душевность, отзывчмвость, теплоту души и неравнодушие! Этими строками очень хотелось поддержать подругу, которая недавно похоронила маму и ей теперь очень плохо! Добра, тепла и света! Не болейте! С признательностью...Ирина...

Чегодарь Ирина   26.06.2020 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.