Дым над волной

Алым небом рассвет,
Начинает свой круг,
Дым на волнах племён Брахмапутры,
"Scorpion" в пистолет,
Мой единственный друг,
Бледный "Всадник" страниц Кама-сутры.

На ладонях гранат,
Он занял пьедестал,
Для кольца Галуа и атаки,
Как буддийский архат
Разорвавший металл,
И шахид, догоревший на траки.

Бруствер сыплет свой страх,
На кирзовый сапог,
У штрафного ствола пулемёта,
Пусть спасёт нас Аллах,
Промедол, спирт и бог,
В одиночество гейши Киото.

26 июня 2020 г.


Рецензии