Геноцид

Тихо на землю ложится
Грустный осенний снежок
Сердце печалью томится:
Как-то нам будет,дружок!

Трудно придется,наверно
Злая подходит зима.
С газом,теплом дело скверно
Ты это знаешь сама.

Надо искать где-то примус
Давних"медовых"времен
Если кругом будет минус,
Может быть,выручит он

Цены на хлеб и на воду
Взвились до страшных высот
С наших несчастных доходов
Вряд ли прокормится кот

Ну а правители дружно
Врут,как во все времена,
Будто старье еще нужно,
Хоть подрастает шпана.

Хищная,цепкая,злая
Без сентиментов в груди.
Встанет ли Русь - я не знаю,
Серый туман впереди.

Кто-то считает недаром:
Прошлое только вредит.
Вот и приходится старым
Этот терпеть геноцид.

1995 г.


Рецензии