Хорошо молодцу в деревне

Хорошо молодцу в деревне,               
Росным утром встречать рассвет,
У покоев своей царевны
Ясноокой, да  в серебре.

Утро сменится зноя истомой,
Бросит молодец плуг и соху,
И прохладой  реки ведомый,
Оставляет дневную страду

Хлопочи, удалой, пока в жилах,               
Родником бьет неистово кровь,
И наполнен дух предков силой,
И не вспахана вешняя новь.

Ясноликий клонится за пашню,
Украшая в багрянец поля.
Ясна девица, солнца краше,
Ждет любимого, грезы тая.


Рецензии