Афганистан

Ты мой родной Афганистан,
Мне близок твой великий стан,
Твоя история живая -
Не чья-то сказка и обман!
Среди бескрайних гор, долин,
На стыке Азий половин
Лежат солдаты молодые
В низинах тихих котловин.
Они отдали жизнь свою
В кровавом, яростном бою,
Чтоб ты на свет смог появиться,
За жизнь беспечную твою!
Они бесстрашно шли вперёд,
Чтоб дружественный нам народ
В войну гражданскую не ввяз
В тот семьдесят девятый год.
Чтобы свободу возвратить,
Врагов заклятых победить,
Вернуть покой и мир в стране,
И жизнь людскую сохранить
Мы будем помнить, будем чтить,
Чтоб новых войн не допустить,
Про тех солдат, великий стан...
Мы помним всё, Афганистан!


Рецензии