Память наша

                О, Память наша! Ты легка и быстрокрыла.
                Твоя игла пронзит пласты десятков лет.
                Ты нас с упрямством детским заносила.
                Откуда мысли о возврате просто нет.

                Ты всё хранишь:боль, радости, напасти.
                Ты - наше "всё", чего дороже нет.
                Вмиг разрываешь прошлое на части,
                Стыкуя, вдруг, обломки разных лет.

                Непредсказуема, и чуть коварна даже.
                То рядом ты, то где-то там, вдали.
                Ты сводишь часто разных персонажей,
                Кто, в принципе, общаться не могли.

                Каких сюрпризов ты нам не дарила.
                Иные описать не в силах я.
                Ты возносила, била и судила.
                Ты адвокат, палач наш и судья.

                Ты радуешь, смешишь и огорчаешь.
                Возносишь в рай, потом ввергаешь в ад.
                И так, по-зверски, часто нас пытаешь,
                Что инквизиция, пожалуй, детский сад.

                Нас мысли окрыляют, точат,косят.
                Но это дар: Их можно вспоминать.
                То радость нам, то боль приносят.
                Но кто захочет Память потерять?


Рецензии