Песенка про весело

В этой песне смысла нету, зато весело!
Эта песня здравый смысл перевесила!
А на чашечку весов нынче лёг дверной засов,
На вторую что-то там про любовь.

Тяжела у дурака неподъёмная рука,
И ползёт издалека эта сонная строка,
Эта мёртвая строка, как тяжёлая рука
И в неё бы сунуть рюмку коньяка...

Побоясь да помолясь мы опять влезаем в грязь,
И не видим, где тут связь - каждый раз,
И давно теряя мысль мы не знаем, в чём тут смысл,
Но зато стремимся ввысь или вниз.
Падать больно, но потом
Нас укутают бинтом,
И при том стерильно-белым как коровьим молоком,
Бесконечно в подвенечном рассуждать о чём-то вечном,
Ожидая, что однажды без захода за предел -
Нам запишут, как заслугу, все хождения по кругу,
Даже тем, кто оставался не у дел.

Смята память как кровать и не хочется вставать,
Оставаться на кровати складкой в простыни -
Поминая чью-то мать нам приходится вставать,
Рассыпаясь в строчках бисера россыпью...
А потом нас на убой - ты, да я, да мы с тобой,
Покорённые судьбой мы ползём на водопой -
У воды-то нет беды, все приличны и равны,
Не укусит даже самый из бешеных -
Потому что у воды, стоя вдоль её каймы
Только там с тобой мы уравновешены...

Я б вертела на... краю - эту песенку свою,
Не успев её допеть до конца,
Где на чашечках весов перевесил всё засов,
Перевесил всю любовь, разбивая её вновь,
Потому что был засов - из свинца...

О засовах из свинца, о каких-то подлецах,
О любви и о пустом безразличии -
Эта песенка моя, что от первого лица,
Смысла нету, зато много количеством
Перепутанных в слова, чтоб кружилась голова,
Когда будут нам в заслуги все хождения по кругу,
В грязь утоптана трава,
В этой песне все слова,
Что ни буква - то пою:
- Кали-Юга
Началась в такой-то год, когда мы открыли рот,
Когда нас самих подвесили - взвесили!
И, не зная про свой вес, мы попали под замес:
В этой песне смысла нет.
Зато весело.


Рецензии