Новое время

               
Климат гуляет грозно.
Ветер меняет скорость.
Каяться видно, поздно,
Сдвинут магнитный полюс.

Может сбежались звёзды,
Или так время вышло,
Только летят в парижи,
Из Бирюлёво крыши.

Ствол вырывает с корнем,
Сосны ломает в пояс.
Двинулся к нам, в Россию
Дальний, магнитный полюс.

Ладно, мы встретим должно,
Мы иностранцам рады.
Только не надо грозно
Сыпать на стёкла градом.

И не ходи здесь цугом,
Рвать не пытайся с корнем.
Если пришёл, будь другом,
Другу мы зла не помним.

Если Земля - хозяйка
Маятник ручкой  двинет,
Каждый лихой зазнайка,
Новое время примет.


Рецензии