Искупление грехов

Внезапно загремел в больницу,
не думал о болезни, не гадал,
среди врачей - чужие лица,
возможно,час мой роковой настал...

Он наступает тихо, вероломно,
не успеваешь даже и вздохнуть,
ломается сознанье, как солома,
и сразу меркнет весь прошедший путь...

Смогу ли я вернуть былую прыть
и ощутить всю радость этой жизни,
успеть покаяться и искупить грехи
пока не наступило время тризны?

19.06.2020г.


Рецензии