Диафильмы

Мы на картах пунктиры и точки.
Наша кровь, словно клюква на кочках.
Словно маки на прелом лугу.
Как кумач снегирей на снегу.

Под фундаментом новых строений,
Кости тех прорывных поколений.
Жить, да жить… Никогда не седея…
И нести мировую идею.

Измельчали все реки в канавки.
Летний дождик скупой для затравки.
И пустые поля без коней.
Диафильмы статических дней.

Кровь на плитах черна, будто сажа.
Золотое тиснение скажет:
Жил да был… Дата рода и точки.
Наша клюква, как  уголь на кочках.

И летят журавли по лазури.
И глаза, словно гжель на глазури,
Наши их провожают под осень.
Мы стоим, кислород  папиросим.

Подпираем  рукой подбородки.
И стихи – помесь рифмы и водки,
Проплывают в отекшем мозгу,
Как шмели на  далеком лугу.

Провожаем,  зарыв все печали.
Все плывем, только негде причалить...
В этой  Самой Огромной стране…
Что легко   уместилась в окне.


Рецензии