нереальная реальность

Мир ощущений сам неосязаем,
возник, как храм живого бытия,
он выстроен в ином, телесном храме,-
основе человеческого «Я».

Все вещества, что создали светила,
тепло и свет, и вес, и даже вкус,
всё в ощущенья тело обратило,
вложив в сознанье через звуки уст.

И в этом «Я» находит отраженье
Мир всех вещей, и связанных с ним чувств,
Они проходят перевоплощенье,
Затем являются предметами искусств

Из ощущений, звуков выросли понятья,
Они и образуют храма свод,
И те, кто люди, в этом храме - братья,
По речи схожие, то все – один народ.

Что истинно, что ложно, - есть мерила
там, где причинно-следственная связь,
как наша прозорливость проступила
в ладоши хлопая, восторженно смеясь.

Большое благо жизни – созерцанье,-
начало здравых мыслей и трудов,
и быть должно в том храме покаянье
за жизни, отнятые у живых даров.

Мир ощущений индивидуален,
и на реальный мир быть может не похож,
но что с того, что в нас он нереален,
реальный плох, пусть будет в нас хорош.

Он хрупок явно, просто беззащитен
перед энергией космических лучей,
на ухищрениях технических открытий,
как долго сохранится мир людей?


Рецензии