Пустыня

Искал всю жизнь родную душу.
Хотел найти живой родник,
Из моря выбраться на сушу,
Иль растопить в душе ледник.

Ходил, стучался во все двери.
Почти нашёл, увидел свет.
Но сам себе он не поверил,
Что там души в помине нет.

Пробил туннель в глухой пещере,
Увидел небо, облака.
Он думал, это к счастью двери,
Что вот оно, наверняка.

Шагнул на яркий солнца лучик,
Подумал, вот она, вода.
А там пустыня, и ни тучки,
И от души нет и следа.


Рецензии