Моцарт и Сальери

Кто ты Моцарт без Сальери?
Исчерпал свою ты роль,
Ты безвременно потерян,
Словно голый ты король!
Кто ты истинный лишь гений
Или баловень судьбы?
Ты без происков Сальери
Потерял свои черты!
Тень без света не ложится,
Пред рассветом ночь темна,
Чтобы миром насладится
Нам порой дана война!


Рецензии