Сестра светлых дней

Сестра светлых дней
С кем оставила блеск своих глаз
Помнишь меня
Ведь во мне твой огонь не угас
Помнишь, как ты спускалась ко мне

Солнца сестра
Вижу слёзы на сердце твоём
И среди звёзд
Пуст тобою покинутый дом
Лучше б всё это было во сне

Я плыл высоко
Но не выше последней черты
Меня ласкал свет
Самой яркой на небе звезды
А в душе твой сохранялся огонь

Если б я мог
Знать всё то, что я должен был знать
Если б я мог
Среди звёзд одиноких летать
Я бы нашёл твою тёплую, радость, ладонь

Что сейчас стало с тобой
Чёрный цвет оттенил золотой
Что сейчас стало с тобой
Чёрный цвет оттенил золотой

1989


Рецензии