Спустилась сказка с выси

Сегодня перьями усыпано
Большое небо синее,
То,пролетая,стая дивная,
Роняла перья лебединые.

Чтоб перышками чистыми
Спустилась сказка с выси;
Поднимешь,если,невесомое,
Ты,сказкою ведомый,-

Миры откроешь чудные,
Идя дорогой трудною;
Героев повстречаешь разных,
Там много встретится соблазнов.

Ведет чудной тропою,
Перо, поднятое тобою,
С  небес упавшее,-волшебное,
Ворота открывает заповедные.

С крыла небесного и чистого,
Оно тебе откроет истину:
Лишь только добрая душа,
Идет дорогою добра.



 


Рецензии