Странные люди 11-20

11.Мы укрываем интим от посторонних глаз
и "вывешиваем" стихи, как бельё, о страстях,
страстишках на обозрение публики...
Мы с пафосом декларируем самоценность поэзии,
но не прячем своё детище в стол, а даём
огрубеть под субъективным взглядом читателя...
Знакомо, но странно и непоследовательно!
Странные люди, однако!

12.Все мы из сумасшедшей звериной породы, возможно, Homo sapiens, а, возможно, и нет...
Манипулируем страстями и телами ближних, чтобы выжить,
даже если не сознаемся в этом самим себе...
При этом умудряемся иногда и очеловечиться!
Странные люди...

13. Чем дольше работаю в женском коллективе, тем больше убеждаюсь в том,
что вторая сигнальная система дана не только для вербального выражения чувств и мыслей,
но ещё больше, чтобы скрыть их и своевременно передёрнуть!
Не в ущерб себе, естественно!
Вот где виртуозы слова и амбивалентных чувств!
В затруднении я, странные мы или нет...

14.Сначала нагрешат, а потом... напишут отчёт о проделанной "работе".
Таковы поэты - странные люди!
Не все...

15. Устойчивая психика и талант - две вещи несовместимые.
Как же быть тогда с гением и злодейством, ведь гений на порядок выше?
Однако, странно...

16. Если водителей можно узнать летом по левой загорелой руке,
то поэтов- по правому рабочему крылу, словно у альбатроса (лат. Phoebastria albatrus)...
Так и летают, загребая влево, - по кругу...
Странные люди-птицы!

17. Есть ли общее у молодых и старых?
Если первые "меряются" пенисами, (как говорят, письками)
то вторые- пенсиями...
Причем, первые, у кого больше, а вторые, у кого меньше...
При этом пожилые исподволь сравнивают, у кого болячки "больнее"... словно их боль приравнивается к боевым наградам...
Странные люди, однако, а между "измерениями" - целая жизнь

18. В стране, где большая часть населения -пенсионеры, не любят и не уважают их же.

19. В стране, где стабфонд, наверное, меньше состояния нескольких олигархов, сколотивших его на эксплуатации  народа, занимаются явно и завуалированно геноцидом этого же самого народа.
 Странные, однако!

20. Говорят, подходи к лошади спереди (слева), а к собаке - сзади.
И в быту к горячему чайнику подходи сзади!
Однако некоторые так и норовят взять его за ручку со стороны парящего носика.
Странные люди!


Рецензии
без странностей и чудачеств жизнь была бы скучной

Кубик Круглый   26.06.2020 18:00     Заявить о нарушении
Ваш логин напомнил мне о том, как давно я не публиковала афоризмы и потому не видела Вас в списке читателей)
Конечно, странности иногда позволяют быть с "необщим выражением лица",но...
странности странностям рознь))

Рада визиту и отзыву,

Гал Аник   26.06.2020 22:05   Заявить о нарушении