На голову кому упала люстра?

Когда-то жил во Франции король.

Он, как считают люди, правил мудро,
Согласно исторической молве,
Пока, случайно, не упала люстра,
Ударив короля по голове!

Так получилось, говорят,   потом,
На самом деле, смысл не понимая,
Он написал для слуг  закон о том,
Чтоб те  ползли к нему, негромко лая!

Однажды в театре он смотрел балет,
Чтя, как и мы,  великое искусство,
И вдруг ему, подробных данных нет,
На голову  опять упала люстра!

И вот теперь, без всяких докторов,
Король, поняв, что он  вполне здоров,
Но, возмутился, что негромко  плача,
Ползёт  слуга и лает по-собачьи?

Идёт две тысячи двадцатый год,
Нам ПАНДЕМИЮ объявили шустро,
Но  расскажите,  чтобы знал народ,
На голову кому упала люстра?


Рецензии