Сменяют дни друг друга

Сменяют дни друг друга, словно карусель.
По кругу мчится переполненным вагоном
Планета голубая. И завораженно
Мы смотрим во Вселенной нашей параллель.

Кривые зеркала повсюду на стенах,
Билборды, постеры, экраны, голограммы,
На главной сцене наших жизней мелодрама,
А вот в действительности дело в головах.

И в каждом ровном строе вихрь амплитуд,
Он нарушает механическую стройность,
И открывает мира шарм и многослойность,
Пузырь иллюзии искусственно раздут.

Хлыстами жёсткими опутал надзиратель,
Но разве можно душу тонкую унять,
Можно снаружи с силой внешнее сжимать,
Но не сломать того, что в нас вложил Создатель.

26.06.2020


Рецензии