Шутка

У своей завалинки
Дед запрятал валенки.
Бабка долго их носила,
Срочно их найти просила.

Ну а дед. большой мастак,
Без похмелья, ну никак:
"Давай, бабка,на чекушку,
На табак и пива кружку.

Чтобы кровь забушевала, 
Чтобы сердце застучало.
А соседка, не старушка,
Прошептала бы на ушко...

А ещё так томно , деду:
"Приходи, сосед, к обеду,
Порезвимся мы часок,
Ты ж не соня, а сурок."

Дед сначала петушился,
Пел дорогой и кружился,
А когда приполз домой,
Был женат, не холостой.

В шутке этой есть резон:
Глаз не пяль на чужих жён,
А люби свою старушку,
Будут деньги на чекушку.

Иван Бойко.26.06.2020.


Рецензии