Усталая спелая вишня

Усталая спелая вишня
Алеет и тонет в закате.
Котенок мурчит еле слышно
И нежится в кошки об'ятьях.

Сережки береза надела.
Красуется, дубу кивая.
Мы лето живем до предела,
Горячий денек допивая.

И дышим его ароматом
Чуть терпким и с хмелем душистым.
Мне больше от бога не надо -
Пусть небо останется чистым.

Пусть простыни будут помяты,
И в вазе распустятся маки,
А вся бесконечность закатов
Застынет на белой бумаге.
26.6.20.


Рецензии