Паутина

Подёрнутые патиной картины...
Под углями - сгоревшие огни...
Серебряные нити паутины
Обволокли запыленные дни...
Сейчас..., они теперь уже старухи...
Как трепетали бабочки тогда!
Висят в ячейках высохшие мухи,
Поблескивая бронзой иногда...
И где теперь коварный и вальяжный
Предмет их восхищения и мук -
Брутальный и жестокий, и отважный
Секс- идол этих бабочек - паук?
Всё где-то там... И ничего не снится...
Под паутиной - патина картин...
Давно склевали птицы кровопийцу,
Истлели угли и угас камин...


Рецензии