Ехали в купе два Человека...

Ехали в купе два Человека.
Дорога очень длинная ждала.
Была соседкой женщина-калека,
У пассажира... грустные дела.

В окно глядели молча, терпеливо,
И каждый ждал, что разговор начнёт,
Тот, кто сидит напротив, мило...
А может и не мило, как пойдёт.

Но он не знал, о чём спросить калеку,
Не спросишь ведь простое «как дела»?
Какие  там дела, коль человеку,
Природа иль судьба не всё дала.

Да и своих проблем, не счесть и вовсе,
Куда уж тут сочувствовать другим.
Сидеть в купе с  незваным платным гостем,
Стесняться, что есть место и таким.

Но взгляд упал случайно на соседку,
Смотрящую в немытое окно.
И понял пассажир, судьбы рулетку,
Он повернул , и вышло ... МНЕ ДАНО!!!

Ни у кого и никогда не видел,
Такого света и тепла в глазах.
Он вздрогнул, словно Ангела обидел,
Сочувствия улыбкой на губах.

А Женщина к Мужчине повернулась,
Сказала тихо : « чаю бы попить...
Печенье есть...» и нежно улыбнулась,
И он пропал...влюбился в тот же миг!

И самою красивой оказалась,
Та Женщина-калека из купе...
И никаких сомнений не осталось,
Что из вагона выйдут налегке.

Легко любить красивых и здоровых,
Словами жизнь любимых украшать.
Но заглянувший в глубь души другого ,
И Жизнь готов Любимой посвящать.


Рецензии
очень красивое и теплое стихотворение. Спасибо. Удачи Вам.

Лариса Геращенко   18.08.2020 17:39     Заявить о нарушении
Спасибо, мне очень приятно. Вам творческих успехов, Лариса!

Наталия Пискун   18.08.2020 18:23   Заявить о нарушении