Васильковое лето

Васильковое лето пришло моментально
Ведь был холод, ненастья, гроза да дожди...
И твоё появление так неслучайно...
Вот уже и жара...Что стоишь? Подходи...

Помнишь наше медово-ванильное лето
И лилово-сиреневый сказочный край?
Я была вся в ромашках лучами согрета...
Где сейчас васильково-ромашковый рай?

Четверть века прошло, ну а ты всё в скитаньях,
Слышала, что страдаешь, жалеешь всю жизнь...
Но не стану я слушать твои воздыханья,
Поздно в небо кричать: "Время, остановись!"

Вспомни лучше свои все ты пьянки, гулянки...
Может, думал, не выпорхну я из гнезда?
А ты знал, что и люди бывают подранки,
И уходят они иногда навсегда?

Сколько слёз было, знает одно только небо.
Ласковый ветерок вытирал мне глаза...
Среди белых берёз васильковая небыль
Возвращала свою синеву в небеса...

Так и я, как подранок, ушла на рассвете
Без тоски и без зла, только с болью в груди,
Прихватив с собой лишь васильковый букетик
И ромашки в придачу - веночек сплести...

Наталия Армани    26.06. 2020
фото из интернета


Рецензии