Твой облик временный, пойми

Сынок, сурова жизни проза.
Что скажет зеркала овал?
Похожи мы, и ты серьёзен.
А жизнь - она всегда права.

Быть миловидным так приятно,
Но это предков дар. Цени!
Как дом, прекрасный и опрятный.
Твой облик временный, пойми!

Перед концом неотвратимым
Не смей наследством пренебречь.
Свой образ передашь ты сыну.
А как ещё его сберечь?

Ты будешь помнить: был отец.
Тебя запомнит твой малец.

Вдохновение: 13-й сонет В.Шекспира


Рецензии
Очень умно, мудро Написано с находками- образами

Лариса Михнович   31.07.2020 20:21     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отзыв!

Татьяна Мерзлякова 2   03.08.2020 14:23   Заявить о нарушении