Хомяк

Жил-поживал один Хомяк,
Жизнь прожигал он, как сорняк,
Учиться много не хотел,
На производстве не потел.

Потом случились чудеса:
Его взлюбили небеса,
И стал командовать он лесом,
Блюсти свои же интересы.

Друзья, охота, кабаны,
Не зря просиживал штаны,
И денежек, как грязи,
Кругом крутые связи.

Богатым парнем стал Хомяк,
Щёки носил уж кое-как,
Имел такие карманЫ,
Мог уместить бы полстраны.

Свою работу не любил,
Лес потихонечку губил,
Подсократил он штаты,
Не так уж, мол, богаты.

Вдруг от сияния небес
Соседский загорелся лес.
Соседи – с просьбой к Хомяку,
А он в ответ: я не могу!

Ресурсов, в общем, маловато,
Тушите как-нибудь, ребята!
Огонь, дорог не разбирая,
Добрался до его же края.

- Дом хорошо хоть не в лесу,
Его-то, думаю, спасу.
Штаны и щёки подобрал
И от опасности слинял.

- Когда потушите, приду,
Уж я порядок наведу!
Руководить – другое дело,
Вот только всё бы не сгорело!


Рецензии