Талант

Любой талант обязан небу,
Оттуда щедро шлют в умы.
Не льстили за него вообще бы,
Богатство рядом от сумы.

За все, что есть, спасибо Богу,
Ну а при чем здесь человек?
За что ему платить так много,
Полно никчемных, да калек.

А то по крохам собирают
У нищеты по три рубля.
А с Олигархов не взимают,
Как будто здесь не их земля.

Витают в небе, развлекаясь,
Не слышат боли частый стон.
Так из-за них же, побираясь
В нужде живет, не миллион!

При этой жизни полна чаша,
В другой в пыли монеты звон.
В руках судьба у Бога наша,
Так что подумать бы резон.

А впрочем время было думать,
Не день, не месяц и не год.
Коль не нашлась для нищих сумма,
То значить совесть не берет.

А коли так - тяжелый случай,
Посмертно - сразу к сатане.
Уж он то знает, как помучить,
Не описать в двух строках мне!


Рецензии