Константа и факториал

Constanta     (автор Ольга Кашаева)

Где взять мне радиус,
чтоб описать окружность
Меня волнующих факториальных чувств?
Я докажу, как теорему, мою нужность,
Чтоб быть касательной твоих манящих уст.

Чем в пылком сердце площадь страсти мне измерить?
Ты для меня есть конгруэнтный экземпляр.
В пересечение в пространстве как не верить?
Я - основание, ты - перпендикуляр.

Из "невозможного" всё стало "достоверным",
Сложились в  "сложное событие" мечты.
Бином Ньютона - в наше завтра степень веры.
Квадратной матрицей мы стали: я есть ты.

Равны тождественно слова любовь и вечность.
Нас закольцует "псевдограф" в одну "петлю".
Я лишь с тобою вместе кану в бесконечность
И пусть стремятся бесконечности к нулю.

#  #  #  #  #  #

Factorial         (автор В.Папкевич)

Под микроскоп кладу я песню,
Ищу в ней формулу любви.
Ныряю в квантовую бездну,
Волнуясь, как Пастер Луи.

Детали выношу за скобки,
Из смысла  корень чтоб извлечь.
Вдруг в точке Икс  сойдутся тропки,
И заведем о главном  речь?

Возможно ль кануть в бесконечность,
С числом не поработав «Пи»?
Чтоб допустимая погрешность
Не нарушала ход судьбы?

Для химии  не аксиома
Ни алгоритм, ни логарифм.
Но факт есть факт: у нас все дома.
О сложном просто говорим.

2020 г.


Рецензии
Factorialom по Constante,
В придачу стукнал "пи" числом.
Ах, полно, сударь, перестаньте.
Вам хорошо - у Вас есть дом.

В нём икс и квант - у вас все дома.
Вы зрите в корень без злобЫ.
А мне фактически знакома
Аппроксимация судьбы.

Вова, как всегда супер)))

Ольга Кашаева   06.06.2021 13:53     Заявить о нарушении
Я, рядом с вами, скромный мальчик.
Считай, невинное дитя.
А, кой-кому, покажешь пальчик -
Отхватят руку до локтя))))

Оля, спасибо, что заглянула! С праздником и тебя! Всех благ!

Владимир Папкевич   06.06.2021 15:04   Заявить о нарушении