Июнь

В июне ночи холодны..
О днях былых напоминанание..
И шлейф прохладных дней весны
одарит ночь воспоминаньем..
Еще гроза, и громкий дождь,
нагрянул ветер скоротечный!
В траве прохладной мокрый нос
собачьей верности сердечной..
Июнь изменчив,
иногда
ненастьем любит наслаждаться...
Подчас,как будто навсегда,
спешит с весной он распрощаться ..
И ночь беззвёздная порой
скрывает краски под покровом,
и неземною красотой
на небе ткёт пейзаж ковровый..
Июнь наш баловень судьбы,
свободен в буйстве красок лета..
То весело ему ,тепло,
то защемит в сердечке где-то..
Природы лик - он так велик,
и нежен так в начале лета..
В июне ночи холодны,
теплом прозрачным дни согреты..


Рецензии