На смерть друга

Посвящается Сергею Ивановичу
Баулину – замечательному
человеку и блестящему ученому

               
       

Ушел друг из жизни – наш друг настоящий –
Нежданно, негаданно, молча, как вскользь.
Погас яркий факел, как солнце горящий,
И лезвием горе по сердцу прошлось.

Он был жизнерадостный, кАк ветер вольный
И светлый, как ясных небес полотно,
Он добрый, душевный был и хлебосольный,
Он был нараспашку для всех, как окно.

Он как-то сказал, что не хочет жить долго,
А хочет он СчАстливо жить – говорил,
Но плачут березы и липы, и Волга,
На дланях которой бывать он любил.

Но он умирать не хотел. Море планов
Он строил на жизнь и сиял, как заря,
А нынче букеты гвоздик и тюльпанов
Нам с тяжкою болью о нем говорят.

Душою компании был он, радушным.
Не стало его – будто перед дождем
Вдруг сделался воздух пронзительно-душным.
Звездою сверкает пусть память о нем!

Его не хватать будет многим, я знаю.
Частицу себя уронил он в сердца,
Проросшую розой. Реальность иная
Открылась ему перед ликом Творца.

СчастлИво – последнее, что он когда-то
Сказал мне с улыбкою теплой, теперь
В веках незабвенна его смерти дата.
СчастлИво, мой друг! Царство Божье тебе!


Рецензии
Трепетные и проникновенные строки вашего посвящения дорогому другу и сердечному человеку глубоко ранят душу! Пусть земля ему будет пухом, примите мои искренние соболезнования, Наталья

Наталья Белинская   26.06.2020 15:32     Заявить о нарушении
Сердечное спасибо, Наталья, за утонченное восприятие, соболезнования и теплые слова!

Всего самого доброго и светлого вам!

С теплом и признательностью,

Владимир Соколовский   26.06.2020 17:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.