Русская Душа

Веры нет, тоска съедает:
Что с тобой, родная Русь?
Власть у тех, кто нас сгибает,
На душе лишь боль и грусть.

На распах всегда рубаха.
Подлость, низость - ни про нас.
Потому ведут на плаху
Нас уже в который раз.

Развалили медицину
И закрыли столько школ!
Втихоря, с размаху, в спину
Глубоко вогнали кол.

Обобрали, разорили...
И, пуская пыль в глаза,
Нам "свободу подарили",
Вместе с нею - образа.

Храмы, церкви и часовни...
Лбом об пол, частной народ!
Да притом бесприкословно:
Вы - рабы! Вы - чернь и скот!

Для того ли наши деды
Проливали свою кровь,
Столько лет после победы -
Крепостными стать чтоб вновь?

Очерняют всё, что было,
Все заслуги растоптав.
Чтобы общество забыло
Своё "Я", лишившись прав.

Пантеон войскам воздвигнув,
Превозносят Сатану,
Чтобы жил народ не пикнув,
Потеряв свою страну.

И пахали без просвета
От зари и до зари,
Позабыв про все заветы,
Что рождались на крови...

Только люди не слепые.
Обнищали, но не сброд.
И России не впервые
Замутить переворот.

Гордо встать, расправив плечи.
Захребетников - в утиль.
На помин зажечь лишь свечи:
Растоптав плохое в пыль...


Рецензии
Очень смело!

Юлия Селиванова 3   26.06.2020 17:39     Заявить о нарушении
Спасибо). Наболело...

Татьяна Сотикова -Меркулова   10.07.2020 09:05   Заявить о нарушении